Montréal, guida al viaggio

A un’ora e mezza di volo di New York, a tre ore di auto dalla città di Québec e dalle grandi foreste del Canada, Montréal è un punto di partenza ideale per scoprire la regione francofona 

Documenti: passaporto con validità sei mesi.

Fuso orario: 6 ore in meno rispetto all’Italia.

Valuta: il dollaro canadese, che vale circa 0,80 euro.

Elettricità: la corrente elettrica è a 110 volt, come negli Usa. Le prese sono quindi diverse da quelle europee e bisogna munirsi di adattatore.

Clima: la temperatura è più rigida di quella italiana, in genere 5 °C in meno lungo la costa e nelle grandi città; più bassa nell’interno.

Guide: Routard Canada costa atlantica, 416 pagine; 18 euro. www.touringclub.com

Ufficio del turismo:  1555 Peel Street, Suite 600, tel. 00514.873.2015;

 

www.tourisme-montreal.org

www.bonjourquebec.com/it


ARRIVARE

L’unica compagnia a fare voli diretti (e non tutto l’anno) dall’Italia è Air Transat (tel. 06.59606512), che collega Roma e Venezia a Montréal.  

DORMIRE

Nelligan Hotel

Posizione strategica per la movida di Montreal visto che si trova nel vecchio centro storico. Ottima colazione e ristorante di rango con cucina francese. Doppia da 270 euro con prima colazione.

106 Saint-Paul Street West, tel. 00514.7882040; www.hotelnelligan.com

 

St-Martin Hotel

Boutique hotel centrale e comodo per raggiungere a piedi la zona dei festival. Poche stanze, grande attenzione ai dettagli, servizio e ospitalità impeccabili. Doppie da 220 euro.

980 De Mainsonneuve Blvd. West, tel. 00514.843.3000; www.lestmartinmontreal.com

 

Fairmont The Queen Elizabeth

Hotel di lusso, blasonato e storico per un servizio 5 stelle senza sbavature. Ottima palestra e cucina biologica con le coltivazioni che arrivano direttamente dal tetto dell'albergo. Doppia da 200 euro a notte.

900 Rene Levesque Blvd. West, tel. 00514.8613511; www.fairmont.com/queen-elizabeth-montreal

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MANGIARE

Le Local

Ambiente raffinato ma informale, ideale per una cena romantica sopratutto a base di ricchi piatti di carne. Cantina di livello.

740 William Street, tel. 00514.3977737; www.resto-lelocal.com 

 

Boris Bistro

Buon menu per tutte le occasioni con "main course" di pesce che si lasciano apprezzare. Tra i plus: il carrello dei dolci. 465 McGill Street, tel. 00514.8489575.

 

Le Comptoir Charcuteries et Vins

Sorprendente. Cucina di altissimo livello, creativa e originale a prezzi accessibilissimi. Tutti i piatti vengono preparati in modo espresso, a vista. 4807 Saint-Laurent Blvd., tel. 00514.8448467; www.comptoircharcuteriesetvins.ca

 

Schwartz’s Charcuterie Hebraique

Pranzo o cenetta al volo, prima di un concerto o di uno spettacolo? questo è il posto giusto: carne salata e altri piatti fast food. Non spaventatevi se c'è la fila fuori: il turnover è rapido.

3895 Saint-Laurent Blvd., www.schwartzsdeli.com