di Gianmario Marras
Mangiare
Ambiente famigliare e ingredienti tutti isolani, con verdure dall’orto di famiglia, da Ada a San Sperate (via Cagliari 21, tel. 070.9600972); creatività e prodotti del territorio nel cuore del Campidano per S’Apposentu di Roberto Petza a Siddi (vico Cagliari 3, tel. 070.9341045; sapposentu.it); qualità e tradizione tra paste fatte in casa, riso del Campidano e pesce dal golfo di Oristano per lo storico ristorante da Renzo a Siamaggiore (statale 131 km 99, tel. 078.333658; darenzo.it).
Dormire
A Riola Sardo, all’Hotel Lucrezia: via Roma 14/a, tel. 0783.412078; hotellucrezia.com; doppia con prima colazione 144 €. E nei b&b Corti Froria di Sinnai (via Eleonora d’Arborea 12, tel. 340.0767883; doppia 50 €) e, a Villamassargia, Ventanas (via Mercato 11, tel. 0781. 873528; ventanas.it; doppia 60 €).
Guide Tci
Guida Verde Sardegna, pag. 264+ 96 di info; prezzo 24,50 €; 19,60 € soci Tci.