Ponza, la guida al viaggio

INFO E GUIDE
www.prolocodiponza.it;
www.ponza.com.
Guida Verde Lazio, 336 pagine illustrate +120 di info pratiche, carte e mappe, prezzo 28 €, soci 22,40 €. Acquistabile su www.touringclubstore.com

ARRIVARE
Collegamenti tutto l’anno con Formia (Latina), in estate navi e aliscafi da Anzio, San Felice Circeo, Terracina e Napoli.

DORMIRE
Hotel Chiaia di Luna**** - In posizione panoramica sulla spiaggia omonima. Con piscina, ristorante, bar e terrazze. Bungalow in stile mediterraneo con camere e suite vista mare. Doppia da 130 €. Via Panoramica, contrada Capobianco,tel. 0771.801113; www.hotelchiaiadiluna.com
La limonaia - È il b&b della stilista Anna Fendi. Cinque stanze e terrazza nel centro storico. Doppia da 100 €. Via Dragonara, tel. 0771.809886, www.ponzaviaggi.it
Villa il gabbiano - B&b in una posizione unica e spettacolare, immerso in un rigoglioso giardino. Terrazze con vista mare su entrambi i versanti dell’isola e su Palmarola. Tre camere, tutte con servizi privati, elegantemente arredate. Doppia da 90 €. Via Panoramica, tel. 0771.809886; www.ilgabbianoponza.it

MANGIARE
Acqua pazza - Una stella Michelin in un palazzo del Settecento con due terrazze panoramiche. Materie prime eccellenti, fantasia e raffinatezza. Da 80 €, vini esclusi. Solo cena. Piazza Pisacane 10, tel. 0771.80643
Oresteria by Ponza - Pesce freschissimo, cucina creativa, ottimi prodotti locali in un locale fresco e giovane. Da 30 €, vini esclusi. Corso Pisacane 52, tel. 347.3011347; oresteriaponza@gmail.com.
A casa di Assunta - Cucina di terra e di mare e piatti tipici ponzesi, con una terrazza vista mare: zuppe di cicerchie, polpette di pesce. Assunta Scarpati, che per anni ha gestito un ristorante a Palmarola, offre un’ottima cucina e tanta autenticità. Da 40 €, vini esclusi. Via Giancos 1, tel. 0771.820086.