Scozia. In viaggio con il Tci

In compagnia di una giornalista della redazione di Touring

Un viaggio al gusto di malto
Se vi è venuta voglia di partire alla scoperta della Scozia più remota, da non perdere il Viaggio del Club in partenza il 15 maggio con, in più, la presenza della giornalista di Touring Barbara Gallucci. L’itinerario è focalizzato sulle distillerie di whisky che, spesso, si trovano in luoghi isolati, immersi nella natura, sulle isole e affacciati sul mare. In sei giorni e cinque notti si va alla scoperta di questo Paese affascinante, ricco di storia, leggende e preziosi distillati da degustare in serenità senza preoccuparsi poi a come rimettersi al volante.

Il tour
Dopo l’atterraggio a Glasgow, si parte immediatamente per il Parco Nazionale di Loch Lomond e Trossachs dove è previsto il primo pernottamento. Un assaggio di quelli che sono i paesaggi verdi e quieti della Scozia. Il giorno seguente è previsto l’imbarco, da Kennacraig, per Port Ellen sull’isola di Islay. È qui che ci si immerge nel mondo dello Scotch con la visita di due delle distillerie che producono, dagli inizi dell’Ottocento, due tra i whisky più noti e pregiati al mondo: il Lagavulin e il Laphroaig. Una volta tornati sulla terraferma passando per Oban, si viaggia verso l’isola di Skye per un tour panoramico, per poi procedere verso Inverness dove si trova la celebre Glen Ord Distillery. Il mattino seguente ci si rimette in moto per raggiungere Pitlochry per la visita di una delle distillerie più antiche, la Blair Athol, dove si produce il celebrato blended Bell’s whisky. Tappa finale del tour Edimburgo con la visita del museo interattivo The Scotch Whisky Experience. Informazioni e prenotazioni: tel. 02.8526266; viaggidelclub.it.