l giro del mondo in un track

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Torna a Milano Le Grand Fooding con il titolo CULTorama. Oggi, domani e dopodomani, ogni sera, dalle 20, va in scena l’evento che fonde cibo e ironia, nuove prospettive e sostanza. Al Plastic, storico locale delle notti estreme cittadine, si può incontrare una pattuglia di chef da mezzo mondo. In camion. Sì, perché l’appuntamento di quest’anno è racconta la voglia di proporre grande cucina in modo informale: con il food track.

 Si tratta dei noti camioncini che distribuiscono panino e salamella fuori dello stadio trasformati in laboratori gourmet. Gli chef su quattro ruote propongono piatti tipici del cibo di strada e della tradizione rivisitati e corretti. Il nostro Paolo Parisi, il re delle uova di qualità, da galline nutrite solo con latte di capra, ha attraccato il suo track per proporre una pregiata carbonara. Con la pancetta dei suoi maialini di cinta senese. In un altro angolo sarà parcheggiato “Le Camion qui Fume” di Kristin Frederick, losangelina trapiantata a Parigi che ha portato il suo hamburger itinerante.

 Si deve poi assaggiare il cous cous del franco algerino Mohamed Ourad, di stanza a Londra. Bernard Chesneau, porta invece dalla Danimarca il “flaeskesteg”, piatto a base di maiale arrosto e insalata di cavolo rosso. Jean-François Ferrié da Laiguiole prepara invece la tradizionale "Aligot à l'ancienne". Un giro del mondo in sei assaggi. Ma non è tutto: lo chef pasticciere Franco Aliberti ha in programma un dolce segreto: “Le Grand Nespresso Final Cult”. Per bere bene si può scegliere tra la birra artigianale Del Borgo e il vino naturale Zanotto.

 I biglietti costeranno 25 € e saranno presto in vendita su www.legrandfooding.com.

Anche quest’anno parte del ricavato andrà in beneficenza a CAF onlus.

 

 

 

 

 

 

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11/09/2013 - 11:42
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