di Luca Bonora
Sabato 20 e domenica 21 giugno passeggiate nel centro storico, un convegno e un aperitivo in piazza
La tappa emiliana si apre, sabato 20 giugno a Parma, con un convegno che affronta due macrotemi fondamentali: la qualità del cibo e la tracciabilità della filiera, dalla produzione alla trasformazione, fino alla distribuzione.
Nella stessa giornata, l’appuntamento più ghiotto è senz’altro l’aperitivo all’aperto nella centralissima piazza Garibaldi. Un appuntamento conviviale dove sarà possibile assaggiare alcune prelibatezze locali: focaccine alla spalla cotta di San Secondo, bocconcini di salame e pane casereccio, prosciutto di Parma con torta salata, torte di parmigiano e verdure, Parmigiano reggiano. Il buffet è a cura del laboratorio gastronomico dell’Antica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli.
Sabato 20 e domenica 21 giugno, inoltre, sono in programma attività gratuite aperte a tutti, da prenotare
a ProntoTouring, tel. 840.888802, a partire dal 9 giugno. Le passeggiate guidate Parma fra gastronomia e cultura faranno conoscere i luoghi d’arte e cultura del centro storico, senza trascurare i prodotti tipici
e i locali più amati dai parmigiani in cui gustarli.
Info: www.touringclub.it/Po